Знаменитые гости отеля. Выпуск 10 - Сергей Михалков

Писатель, поэт, драматург и сценарист - Сергей Владимирович Михалков проживал у нас в течение четырёх дней с 9 по 13 марта 2000 года в стандартном двухместном номере (203).
Наш город он посетил с целью выступления в Санкт-Петербургском государственном университете с лекцией о литературе и своём творческом пути.
Существует интересная легенда о том, что известный писатель, в первый же день пребывания в гостинице, по дороге в наш ресторан ударился головой о довольно низкий, из-за архитектурных особенностей здания, проход (сам Сергей Владимирович был ростом 1,9 метра) и ушибся до крови. Директор отеля очень испугался и начал всячески хлопотать перед известным человеком, спрашивая, что он может для него сделать. На что Сергей Михалков шутя попросил перекрасить весь коридор в красный цвет, как напоминание о "пролитой крови" известного гостя, так и в качестве предупреждения о низком проходе. Каково же было удивление писателя, когда в день отъезда он обнаружил весь этот коридор полностью перекрашенным в алый цвет! Коридор, кстати, в красном оформлении до сих пор.
Фотографию гостя в нашем отеле найти не удалось, а вот автограф имеется!
"Спасибо Домику! С. Михалков. 13.3.2000" - просто и лаконично написал Сергей Владимирович Михалков.