Официальный сайт

Самые выгодные цены
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Знаменитые гости «Матисова Домика» #30 - Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Знаменитые гости «Матисова Домика» #30 - Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Сегодня, в честь дня рождения Майи Михайловны Плисецкой, публикуем информацию про нашу самую легендарную гостью.
Мы знали, что где-то в архивах у нас хранится рукописный отзыв её авторства, однако долгое время не могли его найти. И вот недавно совсем случайно нам удалось обнаружить этот заветный листок.
Проживала знаменитая балерина в нашем отеле несколько раз, но задокументирован лишь один из последних её визитов - с 3 по 8 декабря 2002 года. В тот раз Майя Плисецкая приехала в «Матисов Домик» вместе со своим мужем Родионом Константиновичем Щедриным, известным российским композитором. Интересно, что их семья была одной из немногих, в которой оба супруга являлись обладателями почётного звания Народный артист СССР.
По воспоминаниям нашего генерального директора, единственного сотрудника, который работает в отеле с тех времён, звёздная пара посещала Санкт-Петербург по делам своего международного фонда.
Проживали гости в номере, который сейчас известен как 218. Рядом с номером расположена памятная табличка, а внутри имеются портреты балерины. В будущем есть планы на полное обновление этого номера, с присвоением ему статуса «именной».
«Спасибо всем служащим "Матисова домика", так тепло и нежно принявших нас» - такую запись оставили наши знаменитые гости, каждый из которых оставил ещё и свой автограф.