Официальный сайт

Самые выгодные цены

Знаменитые гости "Матисова Домика" #20 - Михаил Шемякин

Шемякин Михаил Михайлович - российско-американский скульптор и художник, автор множества памятников и скульптур, театральный деятель.
Проживал он у нас в 2000 - 2001 годах во время работы над новой версией балета П.И. Чайковского "Щелкунчик". Шемякин являлся не только автором декораций и костюмов к балету, а также сценаристом и режиссером.
Впервые Михаил Михайлович приехал к нам 14 марта 2000 года на 5 дней. Второй его визит продолжительностью уже две недели произошёл 26 апреля. В следующий раз знаменитый скульптор приехал к нам на 10 дней: с 29 мая по 8 июня. Далее Шемякин посетил нас ещё 4 раза, с общей продолжительностью проживания почти 2 месяца. А вот последний его визит состоялся как раз во время премьеры (12.02.2001) нашумевшего спектакля: c 10 по 18 февраля 2001 года.
Проживал Михаил Шемякин в разных номерах, но чаще всего (4 раза из 8) останавливался в 219 номере.
За время своего длительного проживания в "Матисовом Домике" Михаил Михайлович успел, как очень сильно привязаться к нашему отелю и его сотрудникам, так и подружиться с генеральным директором гостиницы Вадимом Михайловичем Мовчанюком.
У нас даже остались два отзыва с автографами (только посмотрите какой красивый у него почерк), а также его фотография, сделанная на втором этаже нашего отеля.