Официальный сайт

Самые выгодные цены

Зал славы Скобелева в отеле "Матисов Домик"

Приветствуем всех интересующихся нашим отелем, Санкт-Петербургом и исторической наукой!
Деятельность отеля "Матисов Домик" тесно связана с историей и культурой России: коллекция старинных и редких картин, Петровский зал с уникальным собранием бюстов и живописи, вестибюль Петрова-Водкина с подробнейшими репликами его работ, музей русского быта с богатой коллекцией артефактов русской старины. Однако у нас есть еще одно место, посвященное военной истории России- это зал славы М. Д. Скобелева.
Михаи́л Дми́триевич Ско́белев (17 сентября 1843 — 25 июня 1882) — русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии, генерал-адъютант. Являлся участником Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии. В историю вошёл с прозванием «Белый генерал» — так его называли в войсках за появление в сражениях в белом мундире и на белом коне. Болгарский народ считает его национальным героем.
Возникновению такого зала сильно поспособствовал тот факт, что "Матисов Домик" является штаб-квартирой Скобелевского комитета Санкт-Петербурга и Петербургского дворянского Собрания.
В зале славы Скобелева в нашем отеле представлены уникальные личные вещи, имеющие отношение к самому М.Д. Скобелеву, коллекция фотографий и картин М.Д. Скобелева и членов его семьи, их генеалогическое дерево, литература, вырезки из старинных газет, открытки, макеты будущей мемориальной доски. Изучить нашу постоянную экспозицию, посвященную этому славному генералу можно на первом этаже нашего отеля, перед входом в конференц-зал.