Шерлок Холмс - гость нашего отеля!

Рубрика "знаменитые гости Матисова Домика" продолжается!
На этой неделе рассказываем о Василии Борисовиче Ливанове. Проживал знаменитый актёр в нашем отеле дважды: первый раз с 21 сентября по 4 октября 2017 года, второй раз с 18 по 22 мая 2018 года. Оба раза Василий Борисович останавливался в 102 номере, который очень понравился ему своим расположением и большой площадью.
В Санкт-Петербург наш знаменитый гость приезжал в рамках работы над фильмом "Медный всадник России", режиссёром, продюсером и сценаристом, которого он являлся.
Съёмки этой картины проходили в Эрмитаже, парке Монрепо и Большом Гатчинском дворце. Каждый день Ливанов очень много и упорно работал прямо в гостинице: редактировал сценарий, занимался организационными вопросами, назначал встречи, обсуждал с коллегами производство новой кинокартины... Поэтому по просьбе Василия Борисовича мы установили в номере очень большой письменный стол (который стоит там до сих пор) и удобные кресла для его комфортной и плодотворной работы.
Также интересен тот факт, что и старший сын актёра Борис (исполнял роль Григория Потёмкина) тоже проживал в нашем отеле (номер 218) во время съёмок этого фильма.
На фотографиях делегация "Матисова Домика" под руководством генерального директора отеля Вадима Михайловича Мовчанюка приветствует актёра в нашем ресторане.