Официальный сайт

Самые выгодные цены

Начинается сезон корюшки!

Добрый день, дорогие друзья!
Начинается сезон корюшки. Корюшка – это промысловая рыба, которая является одним из ценных в кулинарии видов.
Эта рыба обладает изысканным вкусом, содержит массу питательных веществ, а также положительно влияет на человеческий организм. Зная, о пользе рыбы и способах ее приготовления, можно обогатить свой рацион вкусным и ценным для здоровья продуктом.
Корюшка уже давно завоевала себе статус самой главной рыбы в Петербурге. Жители Северной столицы считают ее настоящим деликатесом! Петербуржцы жарят, маринуют, фаршируют и запекают корюшку и варят из нее супы.
Легенда гласит, что жители Петербурга оценили корюшку по достоинству сразу же после основания города на Неве – в начале XVIII столетия. Говорят, что особенно рыбка пришлась по душе Петру I. Царь часто просил приготовить ее на обед, а в 1708 году по его указу в Петербурге прошел первый в истории праздник корюшки. На торжестве люди веселились, пели песни и угощались рыбой во всех видах. Среди простого населения были распространены снетки – сушеная корюшка. Снетки употребляли в пищу как самостоятельное блюдо и варили из них уху, получившую название Чудской.
Вкусовые качества корюшки отметил даже писатель Николай Васильевич Гоголь. Так, городничий в «Ревизоре» мечтал об этой рыбе и вспоминал, что «только слюнка потечет, когда начнешь есть».
Скульптор Владимир Петровичев, работы которого представлены в Третьяковской галерее и Русском музее, вызвался создать памятник легендарной петербургской рыбке и установить его рядом с крейсером «Аврора» на Петровской набережной. Предложение все еще рассматривается. Независимо от того, появится ли в городе памятник корюшке или нет, рыба останется любимым угощением жителей Северной столицы. Истинные петербуржцы знают: если в воздухе запахло огурцом – пришла весна.
Ресторан «BonAR'T», приглашает отведать эту замечательную рыбку!