Официальный сайт

Самые выгодные цены

История одной фотографии. В дополнение к посту о Валентине Гафте.

Благодаря нашим гостям нам удалось идентифицировать Инну Михайловну Чурикову на фотоснимке вместе с Гафтом.
Далее, мы выяснили, что, как раз в сентябре 1998 года, Гафт и Чурикова играли главные роли в спектакле "Старая дева" в Санкт-Петербурге. И остановились они, конечно же, в "Матисовом Домике", самой любимой гостинице всех театралов и актёров, посещавших Санкт-Петербург. К слову, в то время в театральной среде помимо "Матисов Домик" и "Матисов Дворик" употреблялось и ещё одно название нашего отеля - "Театральный Дом".
Выяснив название спектакля, получилось обозначить и ещё двух людей на фотографии: режиссер спектакля Борис Мильграм и актриса Лариса Саванкова. Следовательно, можно сделать вывод, что в сентябре 1998 года в нашем отеле проживала вся театральная трупа спектакля во главе с Гафтом и Чуриковой.
Из воспоминаний Инны Михайловны Чуриковой о Валентине Иосифовиче Гафте:
«Валентин Гафт являлся фантастической личностью. У него было собственное мировоззрение. Он имел очень много талантов. Он был очень красивым мужчиной. Замечательный поэт! Очень глубокий человек. Он всегда делал свои работы убедительными. Мне как-то посчастливилось работать с ним на одной сцене. Это была постановка «Старая дева». Было настолько замечательно время. Если честно, для меня становилось праздником общение с ним. Он у многих вызывал исключительно доверие. Превосходный коллега. Очень жаль, что из жизни уходят настолько талантливые люди! Почему нам дано так мало времени? Он прямо творил данную жизнь. Я знаю, что память о нем будет жить в сердцах многих людей. Народный артист! Он не был тем человеком, которому присвоили звание и забыли, где и кем он трудился. Он прекраснейший человек с большой буквы! Это огромная беда! Такие люди нужны нам, нужны стране. Он был могучим и удивительным человеком».
Отзыв Инны Чуриковой о нашем отеле прикрепляем.