Бронировать
       

21/02/2020, Моя профессия - мой выбор

Директор по персоналу отеля "Матисов Домик" Алена Шаталова  рассказывает о любви к своей профессии:
"Для каждого человека работа, оформленная по трудовому договору - это почти третья часть его жизни. Лично я не могу представить эту часть моей жизни, как нелюбимую, ненужную и некомпетентную. Если я что-то делаю, я должна это делать хорошо и отлично, и нет смыла тратить жизнь на то, что не интересно и не получается.
Работа в кадровой службе – это работа с людьми, это предоставление гарантий равно как для владельца предприятия, так и для сотрудника.
Безусловно, эта профессия и по сей день является практически одной из самых востребованных.
Что меня всегда привлекало в моей работе – это широта возможностей в рамках одной профессии. В течение одного рабочего дня можно, например, провести несколько встреч с совершенно разными людьми, решать с руководителем глобальные стратегические задачи, планировать развитие направления на месяцы вперёд, а также заниматься рутинной работой … Мне очень нравится это разнообразие и глубина функционала.
К тому же, свойственная моей деятельности многозадачность меня организует, стимулирует, не даёт расслабляться. И меня такие ситуации не пугают, а наоборот, вдохновляют – когда так много задач, делаешь всё чётко, быстро и скоординировано.
Я себя, наверное, вижу в роли дирижёра симфонического оркестра, в котором у всех музыкантов совершенно разные партии, и нужно контролировать, чтобы все играли слаженно и, как итог, – это красивое многоголосье.. Я, действительно, всю жизнь стараюсь держать все рабочие процессы под контролем – мне в такой ситуации комфортно, я получаю от неё удовольствие.
Бывают непростые ситуации, связанные с какими-то изменениями в компании, и, чаще всего, движет этими изменениями именно HR. Мы часто информируем людей, организуем тренинги, рассказываем, зачем проводится та или иная работа. Люди привыкают к стабильности и не любят перемен, очень важно всё им объяснить и как-то их мотивировать.
Кроме того, в обязательном порядке надо отслеживать изменения в трудовом законодательстве, например, повышение МРОТ, сегодняшние нововведения в части электронного документооборота и многое другое. Кадровик должен знать и понимать ответственность за несоблюдения ТК РФ перед руководством компании и перед самим собой!"
* пунктуация и орфография автора сохранены.