Официальный сайт

Самые выгодные цены

Экология и ресторанный бизнес

Управляющая рестораном "BONAR'T" отеля "Матисов домик" Инна Беззубенкова делится своим видением взаимодействия ресторанного бизнеса и экологии. 
"Всё больше людей переосмысливают отношение к проблемам загрязнения окружающей среды. Выступают за экологию, бережливое отношение и использование ресурсов планеты. Соблюдать экологическое законодательство и снижать нагрузку на окружающую среду – это реально!
В этом мы убедились на собственном опыте. По статистике, петербургские рестораны производят в день около 500-600 кг. отходов, большая часть из них – органические. Но это капля в море по сравнению с тем, что на каждого жителя России приходится, примерно, 400 кг. мусора в год. В то же время ресурсы полигонов, куда свозят эти отходы, не безграничны. Раздельный сбор отходов, этот шаг к экологической безопасности. Так, в нашем ресторане, на кухне, мы ввели раздельное накопление отходов и отказались от пластиковых стаканчиков и упаковок. Так же мы продумали систему обращения с органическими отходами, так как до 80% отходов на кухне это био-отходы. Наши партнёры, компания «Жимолость», забирает у нас контейнеры с отходами и перерабатывают их в высококачественный компост, который можно будет использовать, как органическое удобрение. Благодаря этим удобрениям компания «Жимолость» будет выращивать для нашего ресторана зелень , овощи, фрукты. Вот такое вот у нас экологическое безотходное производство!
Если все рестораны научатся отделять органику от твёрдого мусора, то это будет уже 50% успеха!"
*орфография и пунктуация автора сохранены.