Бронировать
       

23/10/2019, Достопримечательности


Наш отель располагается в одном из старейших районов города, который успешно сочетает в себе как статус научно-промышленного (большое количество промышленных предприятий и учебных заведений), так и культурного (немногим меньше половины достопримечательностей Петербурга располагаются именно в этом районе) центра.
Кроме того, Адмиралтейский район включает в себя легендарную Коломну, неоднократно появлявшуюся в произведениях А. С. Пушкина. История отражается и в неофициальном названии района – «Галерка», произошедшего от галер Петра Первого и гавани, омывавшей подножие Адмиралтейства.

Рассказываем о пяти необычных местах Адмиралтейского района, которые не входят в стандартный список достопримечательностей.

1. Сладкий музей. пр. Невский, д. 15
12 тематических зон, посвященных разным лакомствам: мороженому, пончикам, леденцам, экзотическим фруктам и другим вкусностям, обожаемым с детства. С точки зрения дизайна пространство музея идеально, и так и просится во все модные Instagram-ленты. Художники создали среду, которая не просто моделирует визуальное восприятие, но и формирует эмоции.

2. Музей иллюзий. ул. Большая Морская, д. 5
Это новый для нашей страны формат музея, в котором фотосъемка не только не запрещена, но и является неотъемлемой частью рассмотрения экспозиции. Посетители являются не просто зрителями, а полноправными участниками полотен. Лучшие художники и бутафоры из разных городов нашей страны трудились над созданием коллекции нового выставочного пространства. Кроме того, здесь есть контактный зоопарк и сад тропических бабочек.

3. Республика кошек. ул. Якубовича, д. 10
Представительство Музея кошки в центре Петербурга. Здесь обитает 20 котов и кошек, половина из которых - бывшие коты Эрмитажа. Объединяет в себе выставочное пространство, арт-кафе, сувенирную лавочку и, по сути, является альтернативой приюту. Некоторых из 20 местных жителей можно не просто погладить, но и усыновить.

4. Музей русской водки. Конногвардейский бульвар, д. 4
Музей русской водки в Санкт-Петербурге открылся 16 октября 2008 года рядом с Исаакиевским собором в старинном здании, где раньше располагались казармы лейб-гвардии Конного его Императорского Величества полка. Музей русской водки работает совместно с рестораном «Русская Рюмочная № 1». Русская водка считается нашим национальным напитком, без нее не обходится ни свадьба, ни поминки. Многие исторические события также связаны с ней. Во время экскурсии по музею вы узнаете когда появился этот напиток, и кто его изобрел, из чего он изготавливается, и чем его надо закусывать. Вам расскажут, как менялась политика власти относительно распития и Вы сможете купить оригинальные сувениры и подарки.

5. Аттракцион «Стеклянный лабиринт». ул. Большая Морская, д. 5
"Стеклянный лабиринт" – первое подобное строение в России. Внешне абсолютно прозрачная конструкция выглядит довольно просто. Выход, однако, найти нелегко. Сюда можно прийти всей семьёй и весело провести время в любой день недели. В продаже есть подарочные сертификаты. Приобрести их можно в кассе, стоимость равна цене билета. Без ограничения срока действия.